Tuesday, 25/9/2018 | 4:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина обойдется и без помощи МВФ

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, в том случае, если не будет достигнута договоренность с Международным валютным фондом, Украина при необходимости сможет получить средства и из иных источников. Азаров считает, что государственный долг Украины на данный момент является сравнительно небольшим. Об этом премьер рассказал российскому телеканалу «Россия 24».

Премьер-министр также сказал, что “свет клином не сошелся на МВФ”. Тем более, как оказалось, Украина и без кредитов Фонда может самостоятельно решать свои проблемы. Он отметил, что за два последних года Украине удалось выплатить долг в размере семи миллиардов долларов. Азаров заметил, что на техническом уровне переговоры не прекращаются.

В Киеве действует постоянная миссия МВФ, Министерство финансов постоянно находится в контакте как с миссией, так и со штаб-квартирой МВФ. Азаров сказал, что все же ожидает наступления изменений в позиции МВФ. Существенные изменения в жизнь каждого человека вносит также свадьба. И всегда хочется, чтобы этот праздник прошел на самом высоком уровне. Подобрать современный обораз жениха 2013 года Вам помогут специальные сайты.

Азаров сказал также, что госдолг сейчас составляет 32 процента, и у страны не должно возникнуть проблем в его обслуживании и погашении. Также украинский премьер добавил, что принципиальная позиция во время переговоров с МВФ состоит в том, что правительство не может переложить бремя высоких цен на газ, поставляемый из России, на плечи граждан Украины. В июле этого года Уильям Мюррей, являющийся заместителем руководителя департамента по внешним связям МВФ, сказал, что Фонд может принять решение о возобновлении сотрудничества с Украиной в ноябре текущего года.

Напомним, в ноябре 2008 года МВФ было принято решение о предоставлении стране 2-летней программы кредитования на общую сумму 16,4 млрд. долларов. За эти два года Украина получила три кредита, общая сумма которых составила 12 млрд. долларов. Четвертый кредит должен был быть выдан в 2009 году, однако из-за проведения выборов Президента средства не были выделены. В 2011 году была одобрена новая 2-летняя программа кредитования на 16 млрд. долларов, однако выделение средств было остановлено из-за невыполнения Украиной ряда обязательств.

Популярная новость

Новость к чаю