Saturday, 6/6/2020 | 6:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как выбрать гофрированный воздуховод для кухни?

Неотъемлемым элементом любой современной кухни является вытяжка. Чтобы этот прибор оказался не только декоративным приобретением, но ещё исправно выполнял свои непосредственные функции, необходимо правильно выбрать воздуховод.

Многие почему-то полагают, что для кухни лучше устанавливать большие воздуховоды из металла. К примеру, воздуховоды из оцинкованной стали, конечно, долговечные и весьма надёжные, но в то же время очень дорогие. Кроме того, монтировать такой воздуховод в жилой квартире или доме не совсем выгодно. В этом случае потратится немалая сумма, как на приобретение самой конструкции, так и её монтаж. В то же время каких-либо дополнительных функций, с которыми не сможет справиться простой гофрированный воздуховод, получено не будет.

Самым экономически выгодным вариантом для квартиры или дома будет гофра. Подобные воздуховоды имеют небольшую массу и широкий ассортимент диаметров. При этом они не требуют радикальных изменений в конструкции строения, а их монтаж можно произвести без использования специальных инструментов. При выборе гофрированного воздуховода для кухни необходимо учитывать следующие особенности.

Металл

Гофрированные трубы пнд пвд производятся из нержавеющей стали или алюминия. Последние более гибкие и дешёвые. Однако если будет решено использовать их в качестве вывода продуктов горения, скажем, для газовой колонки, то в газовой службе могут отказать в оформлении оборудования. Здесь требуются именно стальные воздуховоды, которые в 3-4 раза дороже алюминиевых аналогов, но при этом дешевле, чем трубы и короба.

Толщина (относится к воздуховодам из алюминия)

Минимально разрешённая толщина для холодной вентиляции составляет 0.1 мм. Чем больше толщина воздуховода, тем выше температурный режим.

Максимально допустимая рабочая температура

Если воздуховод служит для отвода продуктов сгорания, то его рабочая температура должна быть в 1.5 раза выше, нежели температура продуктов сгорания на выходе прибора. В среднем максимальная температура алюминиевой гофры составляет 300 градусов, а из нержавеющей до 800.

Тип замка

Замок – соединительный элемент складок гофры. От него напрямую зависит прочность и срок службы системы. Замок бывает двух видов: гладкий и ребристый. Гладкий замок является более надёжным.

Популярная новость

Новость к чаю