Saturday, 28/3/2020 | 7:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Экономические новости

Все трейдеры знают о том, как быстро скачут цены при выходе важных новостей, чем подразумевается при правильном подходе неплохая прибыль. Хоть и не все события в экономике и мире приводят к высокой волатильности какой-либо валютной пары. Но если действительно важная новость либо реальные значения экономических показателей не совпадают с прогнозом, то соответственно будут перемены.

Для того что бы зарабатывать на выходе новостей потребуется экономический календарь форекс трейдера и прибыльная стратегия. Приветствуются самоконтроль и усидчивость.

Почему все время (и после некоторое время) выхода важных новостей цены скачут в одну сторону или вверх-вниз? Этому есть простое объяснение. Стоит начать с того что участники на мировых биржах (товарных, фондовых, валютных) отслеживают экономические новости: определенную статистику по тем или иным отраслям экономики, изменения процентных ставок, результаты заседания Центробанков и комитетов, выступления политиков. Эти новости обладают определенным влиянием на цену активов (золота, валюты). Если новость хороша для актива, то, следовательно, этот актив приобретает импульс к увеличению стоимости. К примеру, процентная ставка к американскому доллару уменьшилась на 0,20%. Это означает, что Центральный банк США теперь может кредитовать иные американские банки под меньший процент. В свою очередь те могут предоставлять кредиты среднему и малому бизнесу, к примеру на более лучших условиях, чем раньше. Очевидна выгода для экономики, и поэтому стоит ожидать увеличения стоимости доллара.

Многие активы (валюты) также корректируются между собой. При увеличении доллара США серебро и золото падают в цене. При падении доллара, британский фунт и евро укрепляются. Так происходит не всегда, но все таки довольно часто, что бы помнить от данном факте и пользоваться им. Стоит перейти к непосредственному процессу торговли на новостях экономики Форекс:

Различаются три метода получения прибыли при выходе важных экономических показателей:

– применение в обе стороны отложенных ордеров

– вход на рынок и составление прогноза непосредственно перед выходом новостей

– открытие позиций в направлении импульса.

При применении последнего метода отслеживается время выхода новости. Как только новость будет опубликована необходимо смотреть на реакцию толпы и входить в направление импульса – либо вниз, либо вверх.

Популярная новость

Новость к чаю