Технологии

Фазовый переход для согревания кофе

Новый проект создания термостата, внутри которого за счет перехода фазового балластного вещества кофе сохраняет самую оптимальную температуру, собрал нужное финансирование на «Kickstarter». Более подробно о разработанной сотрудниками Университета Северной Каролины технологии, прочитать можно в пресс-релизе университета и на страницах проекта. Из заявленных 23-х с половиной тысяч американских долларов, проект создания «кружки-термостата» собрал больше 35-ти тысяч. Участникам данного совместного финансирования, которые вложили больше 40-ка долларов, организаторы пообещали прислать подобный термостат не позднее июля 2014-го года. На сайте в интернете http://www.spec-service.com.ua можно купить дизельные генераторы, а в будущем — возможно и кружку-термостат. Цель данного проекта — создание кружки, в которой кофе сначала будет очень быстро охлаждаться до требуемой температуры, а потом эта температура в течение длительного времени будет поддерживаться. Создатели проекта решили применить схему вакуумного термостата и дополнить ее таким балластом, температура плавления которого будет находиться в оптимальной зоне для сервировки кофе. Если в подобную чашку налить горячий напиток, его теплота сначала начнет уходить на плавление балласта. А вот когда с течением времени температура упадет ниже точки плавления, то балласт начнет застывать и возвращать тепло. В авторской схеме данный балласт прилегает к внутренней стенке кружки. При этом «вещество X», чья природа не раскрывается, плавится при температуре 60 градусов Цельсия.

(Всего 18, сегодня 1)

Похожие новости

Инженер построил необычный дом на колесах

newsmaker

Братья меньшие планет

newsmaker

Европейцы построят крупнейший в мире нейтринный телескоп (ФОТО)

newsmaker