Monday, 30/11/2020 | 5:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Победа женской литературы в Украине

В Киеве выбрали лауреата международной литературной премии имени Конрада-Коженёвского. В этот раз премию получила Татьяна Малярчук. Напомним, премия учреждена Польским Институтом, а впервые прошла в 2007 году. Это событие считается одним из важнейших в литературной жизни государства. Цель события, проходящего раз в два года — поддержка молодых авторов.

Присуждается премия по аналогии с Нобелевской, то есть, не за литературное произведение, а за достижения в творческом пути. В этом году в списки номинантов попали более двух десятков украинских писателей. Сама Татьяна сегодня проживает в Вене и узнала о своей победе по телефону. Назвать Малярчук лишь украинской писательницей нельзя, ведь её книги издаются и в Германии, а в этом году она также была отмечена литературной премией в Словении.

В Украине победительница училась на филолога в Прикарпатском университете имени Стефаника. По окончании института Татьяна работала на телевидении, в частности, вела программу расследований с известным телеведущим Мыколой Вереснем. Здесь её рассказы печатают наиболее известные издательства, их переводят на различные языки мира. Победитель литературного конкурса получает премию в размере трёх тысяч евро и возможность пройти стажировку в Польше в рамках программы GAUDE POLONIA.

Сегодня московские мебельные фабрики производят качественную мебель, которая прослужит не один год. Такая мебель сделает любой интерьер неповторимым, а дом уютным. Она очень удобная в использовании. Стоит такая мебель достаточно не дорого. Подробности читайте на нашем сайте.

Популярная новость

Новость к чаю