Friday, 15/11/2019 | 3:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

АвтоКраз: производство в Аргентине и Эквадоре

В этом году украинская компания «АвтоКрАЗ», которая производит тяжелые грузовые автомобили и автомобили специального назначения, начнет производить свою технику на территории Аргентины и Эквадора. О таких намерениях компании сообщил Роман Черняк, который является генеральным директором компании.

Он отметил, что компания уже организовала два сборочных производства на территории Кубы. На данный момент представители и высшие специалисты ведут технические консультации по созданию аналогичных производств в таких странах, как Эквадор и Аргентина. При этом прорабатываются поставки в соседние страны.

По словам главного лица компании, на сегодняшний день руководство планирует создать совместное производство на базе уже действующих предприятий в вышеупомянутых странах. Также одним из вариантов развития деятельности компании на территории этих стран является строительство нового завода, в котором будут интегрированы технологии украинской компании.

К началу 2015-го года с конвейера должно сойти по 50 единиц техники на обоих предприятиях. То есть в целом планируется выпустить 100 новых КрАЗов.

Кроме этого было отмечено, что руководство украинского автопроизводителя планирует проникнуть и на рынок Европы. Для осуществления этой цели инженеры разработали шасси под коммунальные надстройки. При этом новые автомобили будут комплектоваться двигателем, который разработала компания «Даймлер».

Этот мотор отвечает требованиям, которые диктует стандарт Евро-5. Было отмечено, что европейский рынок очень большой и имеет большую потребность в мусоровозах, ассенизаторах, пылесосах, каналопромывочных машинах. Иными словами, ниша для техники «АвтоКрАЗа» является большой.

 

Популярная новость

Новость к чаю