Sunday, 25/10/2020 | 1:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Москве откроется новый частный музей

Как стало известно, в 2015 году в Москве откроется новый Музей русского импрессионизма, основу которого будет составлять уникальная коллекция крупнейшего предпринимателя Бориса Минца. На данный момент выполняется реконструкция здания, которое расположено на территории центра “Большевик”. Об этом в интервью журналистам на недавно проведенной пресс-конференции рассказал предприниматель.

В новом музее посетители смогут увидеть картину “Венецию” художника Бориса Кустодиева, красивейший пейзаж “Окно в сад” мастера Николая Богданова-Бельского, а также великолепное полотно “Гурзуф” Константина Коровина.

Некоторая часть собрания коллекции Бориса Минца составит основу экспозиции нового музея, которую дополнят интересными произведениями из других коллекций. Предприниматель рассказал, что с их владельцами уже достигнуты договоренности, и они готовы предоставить полотна для показа.

Проект приспособления бывшей фабрики под помещение для нового музея было разработано крупнейшим архитектурным бюро John McAslan+Partners. Просторные экспозиционные залы смогут быстро трансформироваться в зависимости от того сколько выставок будут проходить в музее. Стоит отметить, что специалисты бюро особое внимание уделили созданию современного и качественного освещения.

 

Очень полное и информативное интервью предоставил нам депутат фракции Партии регионов Виталий Хомутынник. Теперь почитать про Хомутынника вы можете в Интернете. Мнения, планы, программы, проблемы, секреты, всё о политической и общественной жизни. Это интересно. Узнайте всё.

Популярная новость

Новость к чаю