Saturday, 7/12/2019 | 7:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На Харьковщине оборудован первый эко-кемпинг

С 17 по 26 июня на территории национального парка «Слобожанский», который расположен рядом с селом Козиевка Краснокутского района Харьковской области, проводил работу первый лагерь, организатором которого выступил Клуб эко-волонтеров.

За время работы лагеря его участниками была подготовлена новая «рекреационная точка» – площадка, предназначенная для проведения различных мероприятий, которые будут проходить в рамках образовательных и экологических проектов, мини-фестивалей, посвященных природе, а также туристических слетов. Главной особенностью нового кемпинга должна стать его экологичность, так как при его создании были реализованы принципы бережного отношения к окружающей среде и уменьшения влияния человека на природу.

В работе лагеря принимали участие 15 человек, среди которых были представители Харькова, Люботина, Днепропетровска и Сумм, а также волонтеры из Италии и Португалии. Суши в Донецке могут попробовать все участники эко-лагеря в случае если решатся покинуть Харьковщину и совершить увлекательное путешествие на Донбасс.

В течение нынешнего лета предполагается проведение еще 3-х подобных лагерей, во время работы которых будут проложены эко-тропы по территории парка «Слобожаншина», а также проведено переоборудование презентационного зала с целью проведения лекций, семинаров и видеопоказов для посетителей.

Следует отметить, что работа волонтерского лагеря состояла из нескольких компонентов, таких как создание объектов эко-кемпинга, экскурсии по парку в сопровождении научных сотрудников, а также отдых на природе.

Предполагается, что эко-кемпинг, который оборудован беседками, туалетами, душевыми, кухней с дровяной печью и помостом в пруд, будет использоваться посетителями национального парка «Слобожанщина» в качестве места получения экологического образования и отдыха.

Реализацию проекта создания эко-кемпинга осуществляют экологическое движение «Друг природы», национальный парк «Слобожанщина» и общественная организация «Общение без границ».

 

Популярная новость

Новость к чаю