Wednesday, 22/5/2019 | 7:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские военные: граница на замке

Российско-Украинская граница полностью, включая проблемные зоны в Донецкой и Луганской области, находится под контролем Вооруженных Сил Украины и Госпогранслужбы. По словам Михаила Коваля, заместителя секретаря СНБО, сразу же после возобновления боевых действий, практически вдоль всей границы была перекрыта возможность ввоза в Украину тяжелого вооружения.

При этом Коваль отметил, что также воздушное пространство Украины не нарушалось с 4 июля. Тогда российские вертолеты пересекли границу, после чего украинская сторона заявила о готовности наносить удары по любым объектам, которые незаконно пересекают воздушное пространство. Замсекретаря также подчеркнул, что у пограничников достаточно сил и средств для защиты территории страны и сделал акцент на особом внимание на защите морской границы.

На Азовском море дислоцируется целый отряд морской охраны, которая снабжена самыми современными кораблями и катерами, несущими службу ночью и днем. Касаемо российских войск по ту сторону границы, то Коваль подчеркнул, что там находятся тактические батальоны, и в случае необходимости они будут удерживать пункты пропуска от проникновения в Россию всех бандформирований, воюющих на стороне ДНР и ЛНР сейчас на востоке Украины, против которых и проходит антитеррористическая операция.

 

Популярная новость

Новость к чаю