Политика

Бюллетени для выборов практически готовы

Бюллетени для выборов практически готовы

Практически все готово для проведения парламентских выборов. Сейчас комбинат «Украина» уже завершает процесс печати бюллетеней. Напечатать последний бюллетень планируют 18 октября, то есть уже завтра.

Внешний вид документов для голосования утвердили еще 1 октября. Бюллетени будут цвета слоновой кости (для голосования за списки партий). С другой стороны он будет светло-голубым. В Центризбиркоме уверяют, что подделать его будет невозможно, так как используется очень большое количество защитных знаков. К примеру, бумага будет содержать специальные флуоресцентные волокна, которые будут свидетельствовать о подлинности документа. При этом это только один из способов его защитить.

На бюллетене весь напечатанный текст будет исключительно на государственном языке – украинском. Для того, чтобы напечатать бюллетени, ЦИК потратил восемьдесят миллионов гривен.

Стоит отметить, что выбор комбината «Украина» не случаен – это государственное предприятие традиционно занимается изготовлением всех официальных документов, утвержденных на уровне правительственных структур. Для полиграфкомбината «Украина» не впервой заниматься и печатью бюллетеней — документы для волеизъявления граждан здесь уже изготавливали.

Выборы в украинский парламент состоятся уже в следующее воскресенье. Избирать будут депутатов и по спискам партий, и на основе мажоритарных округов. На сегодняшний момент зарегистрировано уже более полутора тысяч наблюдателей от различных международных организаций и разных стран. На данном этапе ЦИК отмечает небольшое количество нарушений, не ожидают их бума и в день выборов. Так что сомневаться в том, что выборы будут признаны легитимными, не приходится.

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Бойко хочет добавлять в бензин биоэтанол

newsmaker

Барак Обама проигрывает по популярности Митту Ромни

newsmaker

100 долларов за день на выборах

newsmaker