Wednesday, 18/9/2019 | 11:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Вене была презентована выставка, посвященная Евромайдану

Выставка с лаконичным названием Through Maidan and Beyond, что переводится как «До майдана и после», была организована платформой современного искусства, а также Киев Вижн Фоундейшн. Данный проект стал первой выставкой украинского современного искусства, который стал частью престижного форума по искусству Vienna Art Week. Согласно данному проекту, были изучены все предшествовавшие Евромайдану события, а также последствия и реформы, к которому он смог привести. Целью этой выставки является ознакомление аудитории разных стран с актуальными событиями, которые имели место быть  в Украине, а также развитие культурного диалога между представителями Вены и Киева. В ходе программы будут представлены лекции ее участников, а также дискуссии и диалоги с европейскими представителями среды культуры и искусства.

Организатором данного проекта выступил Алексей Чернышов. Он сообщил, что европейцам зачастую «подавали» неправдивую информацию о тех событиях, которые происходят на сегодняшний день в Украине. А что может рассказать о них ярче всяких телеканалов, газет и радио? Конечно же, искусство. Организатор проекта также выразил особую благодарность представителям австрийской культурной элиты, чиновникам, а также лично министру иностранных дел. Все они каждый по-своему сделали свой вклад в осуществлении этой выставки. Австрия, как и множество других стран, пристально наблюдает за тем, что происходит в Украине. Благодаря такой выставке можно посвятить весь мир в новую историю нашей страны.

Посетить выставку можно будет с семнадцатого по тридцатое ноября. В ней приняло участие двадцать три художника, некоторые из которых создавали свои шедевры еще до массовых протестов, другие же воплотили в свои работы ответ на происходящее в обществе.

Популярная новость

Новость к чаю