Saturday, 26/9/2020 | 6:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинская продукция попадет на мировой рынок

Как сообщило Министерство Агропродуктов Украины, Украина занимает лидирующие позиции в рейтингах производителей сельскохозяйственной продукции, которую относят к органической. Это заявление на пятой международной конференции стран центральной и восточной Европы и центральной Азии совершил заместитель министра продовольствия и агрополитики Украины Ярослав Краснопольский.

В сообщении также говорится, что количество земель Украины, имеющих сертификаты для выращивания органической сельскохозяйственной продукции, уже более четырехсот тысяч гектар. Здесь же сказано, что более двухсот хозяйств на своих территориях выращивают и перерабатывают органические овощи, фрукты, а также занимаются выращиванием скота.

Заместитель министра особо выделил в сообщении, что для нашей страны это очень мало, но это только начало. Ведь восемь лет назад Украина принимала на себя переработку органических продуктов в тридцать раз меньше, чем сейчас. Сегодня это количество равняется сумме шестнадцати миллионам евро.

Напомним, что не так давно был принят закон, касающийся органической сельхозпродукции и сырья, а именно его оборота и производства. Он и положил начало стремительного развития этого сектора производства Украины. Принятие этого закона входило в стратегию развития комплекса сельского хозяйства до 2020 года.

Международные эксперты и представители иностранных организаций по развитию производства органической продукции положительно отметили развитие страны в этой сфере деятельности и подчеркнули, что Украина имеет большой потенциал на международном рынке. Благодаря ее благоприятному географическому расположению, продукцией Украины могут заинтересоваться не только страны Европы и Центральной и Средней Азии, но и страны Северной и Южной Америки.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю