Wednesday, 15/8/2018 | 6:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

АББ поможет увеличить производство окатышей Полтавского ГОКа

Современное решение АББ для привода шаровой мельницы с зубчатым венцом обеспечит повышение эффективности процесса и надежности работы оборудования Полтавского ГОК Ferrexpo

Киев, Украина, Баден, Швейцария – Компания AББ, лидер в области технологий для энергетики и автоматизации, будет осуществлять поставку низкоскоростного привода для мельницы с зубчатым венцом с двумя приводными шестерями (RMD) в рамках реализации развития ОАО «Полтавский ГОК» в городе Комсомольск, Полтавская область. Это оборудование позволит увеличить производительность обогатительной фабрики. Благодаря простой в эксплуатации конструкции, решение RMD минимизирует механический износ шаровых мельниц, сократит количество простоев и ремонтов, обеспечивая высокую доступность оборудования осуществляющего измельчение.

Полная система RMD включает в себя два синхронных двигателя мощностью 4,5 кВт каждый, многодвигательный привод ACS 6000, преобразовательный трансформатор и современный интегрированный контроллер AББ для управления шаровой мельницей. За счет того, что двигатели работают на низкой скорости, привод осуществляется непосредственно на шестерни, что исключает необходимость применения редуктора. Для обеспечения качественной эксплуатации и простоты обслуживания RMD обладает встроенными функциями, такими как возможность регулирования скорости, защита от залипания загрузки мельницы, удаление залипшего материала, управляемый откат и автоматическое позиционирование.

Поставка оборудования запланирована на октябрь 2015 года с предположительным вводом в эксплуатацию в 2016 году.

ОАО «Полтавский ГОК» Ferrexpo располагает запасами, оцениваемыми на уровне 3,6 млрд. тонн в двух рудных месторождениях, расположенных на одном из самых крупных железорудных тел в Европе. Традиционным методом с применением экскаваторов и карьерных самосвалов добывается около 30 млн. тонн сырой руды в год. Модернизация перерабатывающего комплекса и карьера позволит увеличить объем выпускаемой продукции с 10,8 до 12 млн. тонн окатышей в год и продлить срок эксплуатации 40-летнего на сегодняшний день рудника до 2038 года.

Компания АББ (www.abb.ua) – лидер в области технологий для энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное воздействие на окружающую среду. Компания АББ работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 140 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье, Львове, Николаеве и Харькове работают более 170 сотрудников.

Пример низкоскоростного привода для мельницы с зубчатым венцом с двумя приводными шестерями (RMD)

Пример низкоскоростного привода для мельницы с зубчатым венцом с двумя приводными шестерями (RMD)

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю