Wednesday, 20/11/2019 | 10:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Что делать, если мы не можем договориться об имени?

Выбор имени − сложная задача даже для одного родителя, что уж говорить о двух.

То, какие имена человеку нравятся или не нравятся − очень личный момент. Поэтому споры вокруг имен вызывают бурю эмоций и зачастую перетекают в настоящие ссоры. Если вы много лет мечтали назвать дочку Лизой, а муж сходу отвергает это имя, стоит ли удивляться, если слезы сами наворачиваются вам на глаза?

Один из способов избежать конфликтов – составить список возможных имен еще во время беременности. Это особенно полезно в том случае, если муж просто отвергает все, что вы предлагаете, но не предлагает ничего сам.

В одну колонку занесите женские имена, в другую – мужские. Вы можете воспользоваться нашей готовой таблицей, которую нужно просто распечатать.

Пройдитесь по этому списку по очереди, отмечая имена, которые вам нравятся – и вычеркивая те, что не нравятся. Уцелевшие имена перенесите в отдельный маленький список. Вы можете продолжать работать с ним до родов, вносить правки.

Если вы никак не можете выбрать имя для ребенка, не торопите события. Иногда лучше выждать какое-то время, чтобы эмоции улеглись. Многим родителям (особенно папам) проще принять решение, когда роды уже близко – или даже после появления малыша на свет.

Если договориться не получается, можно подбросить монету. Или написать любимые имена на бумажках и вытянуть одну наугад. Кстати, это можно поручить старшему ребенку − он будет страшно гордиться своей миссией.

Видео: Как выбрать имя ребенку?

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю