Wednesday, 26/6/2019 | 12:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тернопольским малышам купят тетради Брайля

Как известно, проблема детей, которые имеют врожденные дефекты зрения или слуха, является общественной. Поскольку они же не виноваты в том, что не могут стать полноценными членами общества, как бы того не хотели. Чтобы помочь малышам реабилитироваться в будущей жизни, власти Тернополя решили помочь деткам. Так, в одном из детсадов Тернополя руководство организовало программу обучения, для чего будут приобретены тетради Брайля.

Группу для незрячих детей создадут в УВК№28, рассказала начальник городского управления Ольга Похиляк.

– Такая группа будет в нашем городе первой, – говорит госпожа Похиляк. – Хотя в прошлом учебном году воспитатели данного НВК уже немного занимались с этими детками, проходили первую адаптацию, чтобы в этом году уже создать полноценную группу. В соседнем детсаде №27 есть группы, где занимаются с детками с проблемами зрения, но для тотально слепых детей групп еще не было.

Группа будет комбинированного типа, рассказала директор УВК №28 Елена Шевчук.

– Для создания группы нужно шесть деток, – рассказывает г-жа Шевчук. – У нас же слепых деток есть четыре, возрастом 5-6 лет. Поэтому мы создадим комбинированную группу. Будут дети с тотальной слепотой и нарушениями речи и вместе с ними еще четверо детей со сложными дефектами речи. Маленькое количество детей в группе – это только плюс, поскольку к каждому будет индивидуальный подход. С ними будут заниматься и логопед, и психолог, и специализированные педагоги.

Для этой группы в детсаде сейчас проводят ремонты, покупают оборудование.

– Также деткам купят книжки и тетради, напечатанные шрифтом Брайля, – продолжает госпожа Похиляк. – Вместе на обустройство группы и закупку всего необходимого из бюджета выделят около тридцати тысяч гривен.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю