Tuesday, 26/5/2020 | 11:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

🇮🇩Восстановление туризма в Индонезии: концепция “безопасного туризма” и новые стандарты

Восстановление туризма в Индонезии
Правительство Индонезии определилось, и ускоряет процесс восстановления сектора туризма. Один из способов заключается в том, чтобы заставить отрасль ужесточить протоколы “здоровья, чистоты и гигиены” после того, как пандемия COVID-19 закончится.
Пандемия изменит парадигму развития туризма в Индонезии. И если правительство решит открыть туристические направления в стране, то ✋👩‍🔬медицинские протоколы в соответствии с рекомендациями ВОЗ должны будут строго соблюдаться на местах.
🛂В дополнение к медицинскому протоколу, туристы, которые приезжают в туристические места, такие как Бали, также должны будут проходить тщательный контроль, и предоставлять документы, подтверждающие их состояние здоровья (рассматривается форма “паспорта здоровья”).
Индонезия утвердила концепцию будущего развития туризма 🌿– CHS “чистота, здоровья и безопасность”.
🏝Бали был назначен пилотным проектом.
Правительство подготовило программу восстановления туристической отрасли страны, разделенную на два периода:
  • Первый, июнь-октябрь 2020 – завоевание/возвращение доверия, включает подготовку и “оживление” туристических направлений.
  • Второй, октябрь 2020 года – привлечение туристов, постепенное открытие туристических направлений с соблюдением строгих правил здравоохранения.
Концепция/программа CHS “чистота, здоровья и безопасность” будет внедряться в каждом туристическом городе страны после эпидемии. Эта концепция, по словам правительства Индонезии, неизбежна, поскольку пандемия COVID-19 заставила людей больше беспокоиться о гигиене, здоровье и безопасности, и в том числе о выборе туристических направлений.
Эта программа будет впервые опробована на Бали 🏝 в регионе Нуса-Дуа (принимались во внимание физическая изолированность и автономность региона), который был определен правительством в качестве пилотного проекта. Только после этого, программа будет постепенно внедрена в других регионах Индонезии.
ℹЧто такое CHS – концепция “безопасного туризма” по-индонезийски?
Как сообщается на официальном веб-сайте Kemenparekraf, упомянутая концепция CHS относится к протоколу здравоохранения, изданному Министерством здравоохранения, и к концепции “устойчивого развития туризма”, которую будут применять в будущем все страны мира (sustainable tourism development).
➡Под “чистотой” при этом понимается состояние, свободное от грязи (включая пыль, мусор, запахи) и вирусов, патогенных бактерий и вредных химических веществ.
➡Под “здоровьем” понимается улучшение качества окружающей среды и развитие природных направлений, поощрение использования экологически чистых и здоровых технологий, а также моделей поведения.
➡Под “безопасностью” понимается состояние, свободное от риска/опасности/угроз загрязнения и заражения (постоянных или временных).
➡В концепцию CHS также включается “управление отходами”, так у каждого управляющего органа на местах должна быть соответствующая “ресайклинг” стратегия.
🌿Ожидается, что только в 2021 году индонезийский туризм вернется к норме, как сообщает официальный сайт правительства провинции Бали baliprov.go.id.
Рассматривается, что иностранные туристы смогут вновь посетить остров не ранее октября 2020.
‼✋Уважаемые, не спешите брать авиабилеты на первые озвученные даты, дождитесь подтверждения информации!

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю