Monday, 18/10/2021 | 4:23 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Определение тренда через структуру рынка

Стадии движения

Первое, на что нужно обратить внимание при любом анализе рынка — исследование ценовой структуры и выявления, в каком состоянии или фазе пребывает рынок: тренд или боковое движение (флэт). В трейдинге тренд определяется как тенденция стоимости актива двигаться в определенном направлении. Для того чтобы понять рыночную структуру и определить, куда направлен тренд, необходимо изучить относительное расположение максимумов и минимумов ценового движения, рассмотреть диапазон, в котором колеблется стоимость инструмента. Основная задача трейдера – классифицировать эти максимумы и минимумы и на основе созданной классификации понять ценовую структуру.

Можно выделить 4 составляющие структуры рынка:

1. Cтадия накопления;
2. Cтадия роста;
3. Cтадия распределения;
4. Cтадия снижения.

1. Cтадия накопления

Фаза накопления является периодом, когда крупные участники рынка осуществляют покупки актива по низкой цене, тогда как основная масса трейдеров продает инструмент с целью ограничения убытков от покупок на более высоких уровнях или закрывают торговые позиции при более низких уровнях покупок для сохранения прибыли. Для нее характерна торговля в боковике с тенями свечей в области минимумов, сообщающих об откупах актива по выгодной цене.

2. Cтадия роста

Импульс роста следует за стадией аккумуляции, заметна явная тенденция к повышению ценовых максимумов и минимумов инструмента – восходящий тренд, период, когда крупные игроки, набрав необходимый им объем контрактов, двигают цену вверх. При присоединении к тренду растущие цены приносят Вам прибыль.

3. Cтадия распределения

Период распределения также формируется в боковом диапазоне, являющимся областью, где покупатели и продавцы находятся в балансе. Здесь задача крупного игрока собрать ликвидность для открытия шортовой позиции.

4. Cтадия снижения.

Стадия снижения, представляющая из себя серию локальных ценовых минимумов, наступающая после того, как последний продавец на рынке продает актив, цена еще раз пытается повыситься за счет покупок толпы, которые хотят принять участие в тренде, в это время «умные деньги» свои позиции разгружают – продают ритейл трейдерам.

Ориентироваться и вовремя понимать, когда начинается или заканчивается определенная стадия — очень важный навык. Это позволит находиться на правильной стороне рынка – извлекать прибыль из ценового движения, торгуя по тренду, и избегать лишних рисков в случае его явного отсутствия.

Автор: https://t.me/joinchat/aM_RtuLs_KYzNWRi

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю