Новости Политика

Новости из американских СМИ на 15 августа 2023 года

Новости из американских СМИ

Что пишут в американских изданиях про Укриану и россию на 15 августа 2023 года, основные тезисы.

Reuters

Страны G7 объявят о введении косвенного запрета на поставки российских алмазов в ближайшие 2-3 недели. Ограничения вступят в силу в январе.

CNBC

Накануне встречи с Байденом президент Зеленский решил показать, что он прислушался к американской администрации и демонстративно провел обыски и задержания тех, кого уже давно обвиняли в коррупции и связях с россией. Возникает вопрос, почему он это не делал раньше?

CNN

Пекин дал понять, какой будет его официальная реакция на военное сотрудничество между Россией и КНДР. Аналитики считают, что Си рассматривает потенциальную поддержку Северной Кореи как бонус для своих геополитических расчетов. Основной посыл: «Если Северная Корея действительно готова поставлять боеприпасы россии, то для Китая будет полезно, чтобы россия не потерпела крупное военное поражение в боях в Украине». Китай, такой Китай…

CNBC

Любые усилия по возвращению подводной лодки «Ростов-на-Дону» в строй после удара по Крыму займут много лет и будут стоить сотни миллионов долларов. Существует реальная возможность того, что сложная задача по извлечению обломков из сухих доков выведет их из эксплуатации на многие месяцы. Потеря «Ростова» лишает ЧФ одной из четырех подводных лодок с крылатыми ракетами, которые играли важную роль в нанесении ударов по Украине.

Bloomberg

Турция приближается к заключению соглашения с Китаем по строительству новой атомной электростанции. Эрдоган обиделся на Путина, россия идет лесом. Китай тоже не айс, но все же лучше России.

The Financial Times

В последние дни цены на нефть снова поднялись выше 90 долларов за баррель, достигнув самого высокого уровня за последние 10 месяцев. Более благоприятные экономические условия в крупных энергопотребляющих странах, например в США, помогли установить новые рекорды мирового спроса на нефть. Ожидается, что в этом году мировое потребление нефти составит беспрецедентные 101,8 млн. баррелей в день. Усилия СА и России по ограничению предложения также привели к тому, что запасы нефти иссякли.

В ближайшие недели нефть может достичь отметки 100 долл из-за высокого спроса, ограниченных поставок и отсутствия у администрации США инструментов для сдерживания цен. На этой неделе Джо Байден пообещал «снова снизить цены», но после того, как из резерва потратили почти 300 млн. баррелей нефти, Вашингтон уже не в состоянии повлиять на цены.

Florida TV

Возможный кандидат от республиканцев Вивек Равасвами, который отметился неоднозначными заявлениями по Украине, начал постепенно терять проценты в свою поддержку — многих избирателей отпугивает его экстремизм по ряду вопросов. На этом фоне постепенно начала расти поддержка Рона ДеСантиса.

(Всего 423, сегодня 1)

Похожие новости

Украина, Молдова и Румыния договорились о таможенном сотрудничестве

newsmaker

Самый сложный штопор в мире

newsmaker

Украинец сыграл вничью в Италии

newsmaker

Оставить комментарий