Новости Политика

Обзор западных СМИ на 16 сентября 2023 года

Обзор западных СМИ на 16 сентября 2023 года

Обзор западных популярных медиа про Украину и не только на 16 сентября 2023 года

BBC

США планируют резко увеличить производство 155-миллиметровых снарядов — их ежемесячное производство постепенно достигнет 100 тыс.

Все для Украины, все для победы!

Reuters

Шансы Байдена на переизбрание снижаются из-за опасений избирателей относительно его возраста, состояния экономики страны и преступности. Согласно опросу Reuters/Ipsos, 80-летний демократ и Трамп получили по 39% голосов, каждый пятый избиратель не определился. Трамп остается политически жизнеспособным, несмотря на целый ряд уголовных обвинений. В опросе приняли участие 4413 американцев.

Никаких прогнозов пока давать не буду — все еще 100 раз поменяется.

Der Standard

Евросоюз должен продумать шаги на случай возможной победы россии в войне в Украине, — премьер-министр Румынии Марчел Чолаку. По его мнению, одной из таких мер на случай проигрыша Киева должен стать тотальный запрет на торговлю с россией, прежде всего в сфере энергоресурсов, даже если это ляжет бременем на жителей Евросоюза.

Шо? Идите за российским кораблем с такими прогнозами, лучше дайте авиацию!

CNN

На следующей неделе Байден намерен провести первую в истории встречу с главами пяти стран Центральной Азии — Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Хорошая новость! С учетом того, что параллельный импорт в россию западных товаров двойного назначения идет именно через эти страны (а также Армению), дядюшка Сэм в доступной манере расскажет руководителям этих государств, кто на самом деле в мире хозяин.

CNBC

Украинскому коррупционеру Коломойскому увеличен залог до 105 млн долларов. Кажется, Зеленский перед свои визитом в Вашингтон решил пересажать всех тех, кого должен был посадить еще 3 года назад.

Справедливое замечание. Одно но… Как бы такими темпами не выйти на самого себя.

The Wall Street Journal

Белый дом рассматривают возможность поставки Украине уже осенью этого года армейской тактической ракетной системы ATACMS. Есть информация, что о таких планах Байден объявит во время встречи с Зеленским 21 сентября.

Знаете, что я вам скажу по секрету? В каждом втором случае фактическая поставка американского оружия на некоторое время опережает официальное объявление о таком событии. Впрочем, это секрет Полишинеля.

Jerusalem Post

Ізраїльська газета Jerusalem Post не включила Зеленского в список самых влиятельных евреев года. Тем не менее, там есть Евгений Пригожин (под 52-м номером с припиской «посмертно»). На первом месте американский бизнесмен, гендиректор OpenAI Сэм Альтман, на втором — премьер Израиля Нетаньяху, третий — госсекретарь США Блинкен.

А вот сейчас обидно было, да?! ☝️😊

Пока все. Тихой всем ночи и утра без ракет и шахедов…

Автор: Шарп

(Всего 348, сегодня 1)

Похожие новости

«Металлист» прибыл на сбор в ОАЭ

newsmaker

Украина будет ежегодно выделять 40 млн грн на воспитание патриотов

newsmaker

В школах вводится новая система оценивание физподготовки

newsmaker

Оставить комментарий