Sunday, 8/12/2019 | 9:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина наладит производство конкурентоспособных вертолетов

Сегодня, 8 сентября, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в течение нескольких лет страна должна создать собственную программу производства вертолетов.”Такую программу по производству вертолетов мы будем поддерживать. Уже заложили в проекте бюджета на 2012 год определенные средства и рассчитываем, что в течение нескольких лет нам удастся создать собственную программу производства конкурентоспособных машин (вертолетов – ред.)”, – сказал он после посещения Конотопского авиаремонтного завода Авиакон в Сумской области.

Губернатор Сумской области Юрий Чмыр сообщил, что переход предприятия в производительное направление даст большой толчок развитию области и данной промышленности в Украине в целом.

“Сегодня Авиакон имеет за год около 300 млн грн оборотных средств, с принятием программы эти средства увеличатся до 1 млрд. Техническая база к этому полностью готова, только надо принять программу. Это даст большой толчок развитию области”, – отметил Чмыр.

В мае сообщалось, что Украина завершила выполнение капитального ремонта первой партии боевых вертолетов Ми-8Т, проводимого на мощностях в Севастополе в рамках реализации контракта объемом около $550 млн на поставку в Ирак украинской военной техники.

По материалам: РБК-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю