Friday, 19/7/2019 | 6:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Попасть в Польшу на Евро 2012 станет проще

Варшава планирует упростить порядок выдачи виз для въезда украинских болельщиков в Польшу на матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как сообщила пресс-служба МИД Украины в четверг, украинским болельщикам планируется оформлять визы на основании билетов на футбольные матчи. Срок действия виз будет определяться в зависимости от типа билетов (по количеству матчей).

Об этом польская сторона проинформировала украинскую во время консультаций по консульско-правовым вопросам на уровне руководителей консульских служб МИД Украины и Польши, которые прошли в среду в Киеве.

В ходе консультаций также обсуждались вопросы организации пропуска через украинско-польскую государственную границу участников Евро-2012, а также введение совместных консульских пунктов для предоставления помощи гражданам.

Кроме того, во время консультаций было “констатировано в целом надлежащее выполнение польской стороной положений Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении оформления виз”.

Как отмечено в сообщении, консульские учреждения Польши и Украины в 2010 году выдали украинцам самое большое по сравнению с другими государствами – сторонами Соглашения количество виз – 302679, что составляет около 33% всех виз, выданных на территории Украины странами-участницами Шенгенского соглашения.

При этом, учитывая среднее количество визовых отказов со стороны посольств стран-членов ЕС на уровне 4% в 2010 году, этот показатель для Польши составил 2,9%, что является “самым низким” из показателей среди консульских учреждений стран шенгенской зоны.

Кроме того, стороны высоко оценили реализацию Соглашения между правительствами Украины и Польши о правилах местного приграничного движения. Так, за первое полугодие 2011 года гражданам Украины выдали 14 тысяч 487 разрешений на пересечение польской границы.

Украинская сторона также предложила Польше рассмотреть вопрос отмены консульских сборов за оформление долгосрочных (национальных виз), передав на рассмотрение проект соответствующего двухстороннего соглашения.

По материалам: Интерфакс-Украина


    

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю