Thursday, 17/10/2019 | 7:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович решил, что Украина должна объединить ЕС и Таможенный союз

Президент рассказал о стратегии экономической консолидации на евроазиатском континенте.Украина последовательно и предсказуемо будет проводить внешнюю политику национального прагматизма, заявил президент Виктор Янукович.

“Проведение внешней политики национального прагматизма требует последовательности и предсказуемости”, – сказал он во вторник в Киеве на торжествах по случаю 20-й годовщины независимости Украины во дворце “Украина”.

При этом Янукович убежден, что Украина “должна стать силой, которая объединяет континентальные экономические союзы”.

Президент в очередной раз высказал надежду на завершение в 2011 году переговоров по политической ассоциации с ЕС и созданию углубленной всеобъемлющей зоны свободной торговли.

“Это станет убедительным свидетельством неотвратимости нашего цивилизационного выбора и практических шагов по внедрению европейской общественной модели в Украине. Мы должны использовать этот потенциал и прогресс как стимул для дальнейшей модернизации нашего государства, экономики, социальных институтов”, – пояснил Янукович.

При этом президент заявил: “Одновременно партнерство с Россией и странами СНГ было и остается нашим стратегическим приоритетом. Мы сможем убедить наших партнеров, что стратегическое и экономическое партнерство – это наиболее выгодный и перспективный формат наших отношений”.

“Для Украины такая модель взаимоотношений с Евросоюзом, Россией и другими странами Таможенного союза – это практическая реализация стратегии экономической консолидации на евроазиатском континенте”, – подчеркнул Янукович.

Он также заявил, что Украина и в дальнейшем будет развивать стратегическое партнерство с США, Китайской Народной Республикой и странами Тихоокеанского региона.

“Но эта амбициозная цель требует сильной и уверенной в себе Украины”, – резюмировал глава государства.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю