Monday, 24/6/2019 | 11:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тигипко ищет в Украине честных чиновников

Украинской власти в первую очередь нужны профессионалы, которые действуют, а не теоретизируют о проблемах. Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко, сообщила его пресс-служба. “Огромная проблема власти – это кадры. Нам нужны более молодые чиновники, более решительные, если хотите, в действиях и более честные”, – сказал С.Тигипко.

По его словам, второй задачей, которую необходимо решить для продвижения Украины по пути модернизации, является максимальное вовлечение общественности и экспертного сообщества в процесс реформ.

“Сегодня мы хотим создать лучшие условия для людей, не вовлекая их в этот процесс. От этого люди чувствуют себя отстраненными от того, что происходит в государстве”, – отметил вице-премьер.

Он отметил, что, например, если речь идет о борьбе с коррупцией, то необходимо создавать специальные интернет-сайты для обсуждения спорных судебных решений юридическим сообществом, а власть будет реагировать на них, наказывая судей, которые такие решения принимают. Вместе с тем, по мнению вице-премьера, Украине необходима централизация власти. “Централизация власти дает возможность действовать. Но при этом власть должна оставаться демократичной”, – подчеркнул он.

Ранее Президент Виктор Янукович заявил, что проведение реформ в Украине тормозится из-за неготовности государственного аппарата. По словам главы государства, изменения в связи с проведением реформ в стране уже ощущаются, но они не такие быстрые, как хотелось бы.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю