Tuesday, 19/1/2021 | 2:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович объявил о старте новой антикоррупционной кампании в Украине

Президент Украины Виктор Янукович, выступая на заседании Совета регионов заявил, что в Украине по прежнему существует высокий уровень коррупции, в связи с чем он в ближайшие дни подпишет указ об антикоррупционной стратегии.

«Все должны понять, что эта лавочка закрывается навсегда», — заявил Янукович, обращаясь на повышенном тоне к главам регионов.

При этом глава государства возложил ответственность за результаты борьбы с коррупцией на руководителей регионов. По словам Януковича, он прекрасно осведомлен о существовании круговой поруки между работниками таможенной службы, налоговой и чиновниками региональных администраций, уточнив, что не намерен больше с этим мириться.

«Это не добавляет авторитета каждому руководителю», — сказал президент.

Кроме того, глава государства заявил, что считает недопустимым, когда чиновники обогащаются за счет своего служебного положения. В связи с этим он призвал чиновников более взвешенно проводить кадровую политику.

Напомним, 23 августа Виктор Янукович пообещал преодолеть высокий уровень коррупции. Он подчеркнул, что «я объявил войну коррупции и это не просто лозунг. В этой войне не будет своих и чужих».

По материалам:Дело

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю