Wednesday, 20/11/2019 | 11:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Аэропорт во Львове получил название в честь Данилы Галицкого

Международный аэропорт “Львов” получил название в честь основателя города короля Данилы Галицкого. Соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины принято сегодня на заседании правительства по представлению вице-премьер-министра Украины – министра инфраструктуры Бориса Колесникова. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По мнению Колесникова, предложение назвать львовский аэропорт именем основателя города Львова короля Данилы Галицкого является удачным. “Думаю, что это вполне в духе времени, в духе того, как называются аэропорты в мире”, – отметил он.

Кроме того, вице-премьер-министр заявил, что это название является “объединяющим”.

Напомним, 7 ноября завершено голосование по поводу названия львовского аэропорта. В течение 5 дней в опросе, который проводился в сети Facebook, приняло участие 12 258 пользователей. С ощутимым отрывом победило предложение назвать аэропорт в честь основателя города короля Данилы Галицкого (3283 голосов, по состоянию на 12:00 понедельника 7 ноября 2011 года). Второе место заняла название в честь Степана Бандеры (2197 голосов). На третьем месте – название “Аэропорт Львов” (1554 голоса).

По материалам:

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю