Wednesday, 20/3/2019 | 10:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Отрекшийся от политики Медведчук объявился в соцсетях

Бывший глава Администрации президента при Леониде Кучме, экс-глава СДПУ(о) Виктор Медведчук завел аккаунты в популярных социальных сетях – Facebook и Twitter – и собирается активно общаться с их пользователями. Вчера в Facebook на странице Медведчука, который после победы Виктора Ющенко на президентских выборах ушел из политики и отказывался общаться даже с журналистами, появилось первое за это время видеообращение.

“Мое присутствие сегодня на Facebook – это не дань моде. Это не дань исключительной оценке интернет-ресурсам. В первую очередь это то, что мне наболело за последние годы, когда я отказался от участия в публичной политике. А я это сделал сознательно, и для этого были веские как объективные, так и субъективные причины”, – сообщил он. “Мне все казалось, что жизнь в нашей стране может измениться… Но все эти годы как при Ющенко, при оранжевом маразме,.. так и при действующей власти, к сожалению, не дали положительных результатов. И я вижу и осознаю, что многие вещи, которые происходят у нас в стране, неправильные… Пришло время, когда я понял, что в жизни надо что-то менять. Я имею в виду, прежде всего, свою жизнь” – пояснил Медведчук.

“Я за эти годы, несмотря на то, что был вне большой политики, постоянно выслушивал тот ушат грязи, который выливали на меня. И моя семья, в первую очередь моя жена мне много раз говорила: почему ты не отвечаешь, почему ты не скажешь этим людям, что это не так, почему ты с этим не споришь? Длительное время я считал, что это ниже моего достоинства. Я привык переносить все оскорбления… Сегодня я считаю, что надо что-то менять,.. а вдруг аргументы кого-то убедят, и кто-то станет приверженцем моих взглядов “, – сказал он.

Свое бездействие в последние годы Медведчук называл неправильным. “Поэтому я начал это общение своим присутствием в Facebook. Я буду общаться на различные темы, как политические, так и бытовые, как по внешней политике, так и по внутренней. Ибо чувствую в себе силы и, главное, возможности быть реальным участником такого диалога со всеми, кто желает услышать, что я скажу”, – добавил экс-глава АП.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю