Новости Политика

Государство должно установить контроль за ростом цен — Симоненко

В Украине должна быть пересмотрена ценовая политика и установлен регулятор цен. Такое мнение выразил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время встречи с представителями профсоюзов предприятий Днепропетровской области, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, ни вопрос заработной платы, ни вопрос пенсионного обеспечения, нельзя решить в полной мере если не будет установлен контроль за ростом цен. В первую очередь, как отметил П. Симоненко, это касается продуктов питания.

«Надо четко разбираться в ситуации, когда в Украине собрали 50 тонн зерна и в это же время цены на хлеб не только не снизились, но и выросли. Надо разбираться в ситуации, почему Украина покупает у Белоруссии качественное сливочное масло, закачивает в него пальмовое масло и продает по более высоким ценам. Надо спрашивать, кто виноват в том, что в каждом килограмме колбасы 20% воды, а стоит она дорого», — возмутился лидер КПУ.

Он также отметил, что очень важно регулировать цены и на медикаменты. По его словам, сегодня владельцы аптек необоснованно получают с медикаментов 300% — 400% прибыли, тогда как люди не могут позволить себе дорогие лекарства и обеспечить нормальное лечение своих болезней.

«Вообще ценовой регулятор нужен в любой сфере: и в вопросе газа, и в вопросе формирования тарифов на электроэнергию, то есть государственные органы должны четко и экономически обосновано установить границу, которую ни один частных собственник и предприниматель, либо олигарх, не сможет пересечь», — подытожил он.

Elementor Home

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Украина увеличила объемы транспортировки газа в Европу на 8 мдрд куб.

newsmaker

Яценюк потребовал для Пейзажки статуса национального парка

newsmaker

Переговоры о подписании Соглашения с ЕС продолжатся

newsmaker

Оставить комментарий