Wednesday, 11/12/2019 | 8:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

БЮТ ждет Кличко, но готов выдвинуть своего кандидата в Киеве

Если Виталий Кличко откажется согласовывать кандидатов от оппозиции на выборах, Комитет сопротивления диктатуре будет вынужден выставить свою кандидатуру на выборах мэра Киева. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Сергей Пашинский, комментируя ситуацию с договоренностями между Комитетом сопротивления диктатуре и партией УДАР.

“Наша позиция не менялась ни по поводу единых списков в парламент, ни по поводу мажоритарщиков, ни по поводу мэра Киева. Мы давно и последовательно выступаем за то, чтобы оппозиция была единой. Проблема в самом господине Кличко, который четыре месяца не может сделать четкий выбор”, – подчеркнул Пашинский. Бютовец рассказал, что переговоры, которые ведутся с УДАРом, не дают никакого результата.

“Вчера или сегодня была информация о том, что 70 кандидатов от УДАРа будут баллотироваться по мажоритарке. Если это действительно так, то я, к сожалению, вынужден констатировать, что это просто работа на Януковича, потому что эти кандидаты с КОДом не согласованы”, – отметил политик.

“Я лично проводил переговоры с уполномоченными представителями партии УДАР, где мы отметили, что готовы идти на любые уступки. Вы знаете, что мы уже пошли на уступки с Фронтом змін. Но на переговорах от УДАРа не звучит никаких аргументов, почему есть это промедление с договоренностями”, – добавил Пашинский. Бютовец отметил, что если Кличко откажется от сотрудничества с оппозицией, то КОД выдвинет своего кандидата на выборах мэра Киева. “Поймите, мы готовы к сотрудничеству. Мы делаем все, что в наших силах. Но когда я протягиваю руку, а мне в нее плюют, то это путь в никуда”, – сказал он.

“Сегодня мяч на поле Кличко. Все, что мы могли сделать – сделано. Кличко, конечно, не очень опытный политик. Но я надеюсь, что здравый смысл и ответственность перед собственным народом переборет какие-то амбиции”, – подытожил Пашинский.

Напомним, вчера лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что его политсила выдвинет по мажоритарке 70 своих представителей, а сам Кличко пойдет во главе партийного списка. При этом Кличко заявил, что готов согласовать кандидатов с Комитетом сопротивления диктатуре.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю