Tuesday, 16/7/2019 | 12:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В ПР планируют взяться за тех, кто нелегально сдает квартиры

Депутат-регионал Владимир Олейник в интервью журналистам сообщил, что после закона о регистрации регионалы планируют взяться за тех, кто нелегально сдает квартиры.

По словам депутата, обязательная регистрация по месту проживания призвана упорядочить правовые отношения между государством и гражданами. Он обратил внимание на то, что право голосовать или баллотироваться на выборах, получение финансовой помощи от государства, претензии в судах привязаны к регистрации. Также Олейник отметил, что данный закон принят в рамках реализации обязательств Украины перед Евросоюзом для либерализации визового режима.

Разъясняя по просьбе журналистов стандартную ситуацию, когда человек, приезжая из региона, устраивается на работу в Киеве и не может зарегистрироваться в съемной квартире, Олейник отметил, что в этом случае собственник квартиры не хочет оформлять подобные отношения с арендатором не потому, что опасается претензий на жилплощадь, а потому что сдает квартиру нелегально, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Дело в том, что это такая долгосрочная работа в Украине, для того, чтобы все постепенно привести к европейским стандартам…Постепенно нужно двигаться в этом направлении», – сказал он. Напомним, в минувшую пятницу, 18 мая, Верховная Рада приняла закон, согласно которому в Украине вводится регистрационный учет места жительства и пребывания физических лиц.

http://for-ua.com 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю