Sunday, 18/8/2019 | 9:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фонд Довгого за восемь месяцев оказал помощь пяти тысячам человек

Благотворительный фонд Олеся Довгого и Екатерины Гориной с момента открытия в апреле этого года оказал образовательную и консультационную поддержку более, чем 5 тысячам человек. Об этом сообщила директор фонда Оксана Гуляева.

По ее словам, деятельность фонда Олеся Довгого и Екатерины Гориной отличается возросшим количеством групп и появлением новых направлений. Она рассказала, что сейчас у Фонда три основных направления работы: спорт и здоровый образ жизни детей и подростков, социальные проекты и образовательные программы.

“Полюбить спорт и дать возможность детям заниматься им, вне зависимости от того, каковы сегодня доходы их родителей – вот наша задача”, – поделилась планами глава Фонда.

В частности, большое внимание было уделено ремонту стадиона “Днепровец”: обновлено поле, которое уже прошло аккредитацию ФФУ. Кроме этого, была установлена спортивная площадка, а в марте начнется реставрацию трибун. Благодаря Фонду, была закуплена спортивная форма, медикаменты, спортинвентарь для нескольких школьных футбольных команд.

Кроме того, в фонде сформированы три новых группы: профориентации, раннего развития ребенка и занятия с логопедом.

“В 9-10-м классе ребенок должен сделать очень важный жизненный выбор – кем он хочет стать в будущем. Но в большинстве школ нет эффективной программы, которая помогла бы это сделать. Мы 6 месяцев искали на эту должность специалиста с хорошей программой”, – рассказала Гуляева. Она также отметила, что очень востребованной оказались группа раннего развития ребенка и занятия с логопедом. Гуляева подчеркнула, что логопед проводит занятия также и для родителей, чтобы они сами могли заниматься с ребенком.

Как сообщалось ранее, благотворительный фонд Олеся Довгого и Екатерины Гориной зарегистрирован в апреле 2011 года. Сегодня там проходят занятия в 21 группе по различным  направлениям, среди которых – творческие мастерские, подготовка к школе, обучение английскому, школа лидеров, курс профориентации, коррекционные занятия с психологом и логопедом, семинары для родителей. Наиболее популярными из реализуемых проектов стали “Школа раннего развития”, образовательный проект для школьников “Кино-океаны”, Фестиваль женского футбола, программа “Семейный отдых выходного дня”, курс лекций для желающих вступить в брак “Счастливая семья”. Фонд также обеспечил поддержку 12 туристическим командам района,
помог средней детско-юношеской школе №21, финансировал ремонт и оснащение комнат ЛФК в семейной клинике “Русановка”.

По материалам: Подробности

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю