Sunday, 15/12/2019 | 6:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Центр столицы освободят от рекламных щитов

С 15 апреля в столице вступает в силу запрет на размещение рекламы в центре города. Об этом сообщил начальник Главного управления по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации Олег Титаренко, сообщает  Голос.ua.

По словам чиновника, в Киеве появится так называемая «нулевая зона», где размещение рекламы будет вообще запрещено. Реклама будет запрещена вокруг Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской, на площадях Европейской, Софиевской и Льва Толстого, а также на улицах Владимирская, Большая Житомирская, Богдана Хмельницкого и на ряде других.

Кроме того реклама будет запрещена в диапазоне 10 метров вокруг административных зданий. Он рассказал, что из «первой зоны» (Львовская площадь, площадь Арсенальная, бульвары Леси Украинки, Тараса Шевченко) заберут большие биг-борды, которые перенесут в 2 – 4 зоны или уменьшат их размер до 2,16 кв.м. Чиновник отметил, что всего в Киеве около 5 тысяч биг-бордов и введение таких норм уменьшит их количество на 10%.

Напомним, 26 января столичные депутаты приняли концепцию расположения рекламы в Киеве, которым предусматривается сокращение рекламы в центре города.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю