Friday, 18/1/2019 | 10:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На фестивале в Коктебеле Олег Скрипка будет диджеем

Сегодня в Крыму стартует престижный международный джазовый форум.

Традиционно в сентябре в Коктебеле проходит международный джазовый фестиваль. В этот раз его организаторы обещают 80 часов настоящей живой музыки от украинских и мировых знаменитостей. Музыканты будут выступать на трех площадках. На территории нудистского пляжа со сцены Nu Jazz Stage можно будет услышать актуальную альтернативную музыку. Ночные выступления совместят с премьерными кинопоказами. Один из них — «Киев, я люблю тебя».

На Волошинской сцене под открытым небом, находящейся в саду дома-музея Максимилиана Волошина, гранды джазовой музыки исполнят современный европейский, американский, а в этом году и украинский джаз. Дневные и вечерние концерты будет вести неизменный куратор этой сцены Алексей Коган. Среди участников четырехдневного марафона, который пройдет на Волошинской сцене, мэтры джаза Оливер Лэйк, Анна Кристофферсон, Абрахам Бертон, Юрий Кузнецов, Lush Life и Debbie Davis. Первый день фестиваля завершится выступлением Карла Фриерсона, солиста группы «De Phazz», который представит свой новый сольный альбом. На сцене Nu Jazz выступят Parov Stelar Band, Борис Гребенщиков и группа «Аквариум». В день закрытия фестиваля выступит Олег Скрипка с диджейским сетом. Как говорит сам музыкант, он отыграет дискотеку в стиле этно-джаз-рок.

На новой площадке Jazz Koktebel Open Stage будет звучать новая авторская музыка от молодых исполнителей. Среди них сын народной артистки Украины Таисии Повалий Денис. Как признался молодой музыкант, он давно мечтал попасть на «Джаз-Коктебель», поскольку ему близка музыка, которая звучит там.

 — В июне в Киеве проходил концерт известного джазмена Кенни Гаретта, — рассказал Денис Повалий. — По его окончании я заметил, что музыкант никак не может вызвать такси, и предложил подвезти его. При этом пошутил, что сделаю это в том случае, если он поспособствует моему участию в «Джаз-Коктебеле». По дороге мы о многом успели побеседовать. Кенни оказался очень позитивным человеком.В этом году организаторы ожидают приезда не менее 20 тысяч человек. Некоторые знаменитости имеют в Коктебеле собственные дачи. Это известная российская телеведущая Арина Шарапова, ее коллега Дмитрий Киселев, Эдвард Радзинский. Специально на фестиваль традиционно приезжают многие политики и бизнесмены.

– Значение подобных форумов для сегодняшнего общества с его материальными ценностями сложно переоценить, – считает глава оргкомитета фестиваля Лилия Млинарич. – Это и двигатель культурного развития, и возможность настоящего душевного единения, и желанный шанс для многих артистов поделиться своими творческими проектами. В некоторой степени интерес к фестивалю – это показатель любви людей к самой жизни. Мы с партнерами торговой марки «Коктебель» с радостью вносим свою лепту в благородное дело поддержки одного из самых масштабных и значимых фестивалей в Украине.

По материалам: fakty.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю