Saturday, 21/9/2019 | 6:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сегодня в Украине стартует Манхэттенский фестиваль короткометражек

Сегодня начинается неделя всемирного Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов. 10 фильмов-финалистов за это время будут показаны более 700 раз в более чем 200 городах на 6 континентах.

Все зрители получат возможность оценить фильм. В США, Австралии, Европе, Африке и Азии зрители перед просмотром получат карточку, на которой после отметят один фильм – лучший по их мнению. Все голоса будут подсчитаны, а победителей интернационального народного голосования и призеров Манхэттенского фестиваля – 2011 объявят 2 октября 2011 года.

В Украине фильмы будут показаны в Киеве, Одессе, Харькове, Донецке, Львове, Днепропетровске, Виннице и других городах.

Премьерный показ фильмов Манхэттенского фестиваля состоялся 22 сентября в Киеве, в кинотеатре “Киев”.

В этом году в битве за первое место сойдутся режиссеры из Мексики, Хорватии, Франции, Польши, Италии, Ирландии, Великобритании, Канады, Германии и Австралии.

В короткометражке “Случай возле банка” шведского режиссера Рубена Остлунда 90 людей тщательно воссоздают на камеру безуспешное ограбление банка, случившееся в Стокгольме в июне 2006 года.

Австралийская лента “Членопед” (режиссер Кристофер Столлери) начинается с того, что 6-летний мальчик приносит домой из школы рисунок, который заставляет родителей задуматься о его сексуальной ориентации.

Комедия “Я люблю Люси” (Шотландия, Колин Кеннеди) повествует о выпавшем зубе, безответной любви и собаке, способной принести целое состояние паре, которой не судилось быть вместе.

Подробнее о конкурсной программе можно узнать тут.

По материалам:Артхаус Трафик

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю