Sunday, 17/2/2019 | 12:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Молодежи нужен качественный интеллектуальный продукт”, – эксперт

Чтобы решить проблему непопулярности чтения и театров среди молодежи, нужно предложить ей интересные книги и репертуар. Такое мнение высказала Марина Ткаченко, эксперт Института Горшенина в сфере социального проектирования во время круглого стола на тему “Легко ли быть молодым”.

“По моему убеждению, чтение – это вопрос семейной традиции. Если ребенок в сензитивном возрасте не видит в своем окружении читающих взрослых, любить чтение он не будет. Государственная политика почти не может на это влиять. Нынешняя молодежь читает волнами. Появилась Роуллинг – молодежь взяла в руки книжки.

Теперь появились “Голодные игры”. Все, они бегают на Петровку, покупают новые тома. Время от времени нужно вбрасывать в это пространство качественный интеллектуальный продукт. Что касается театров – тут играет роль репертуарная политика. Молодежная тематика в наших театрах в меньшинстве”, – считает эксперт.

Напомним, согласно исследованию Института Горшенина, только 7% молодых украинцев читают художественную литературу ежедневно.

http://society.lb.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю