Культура Новости

«Молодежи нужен качественный интеллектуальный продукт», — эксперт

Чтобы решить проблему непопулярности чтения и театров среди молодежи, нужно предложить ей интересные книги и репертуар. Такое мнение высказала Марина Ткаченко, эксперт Института Горшенина в сфере социального проектирования во время круглого стола на тему «Легко ли быть молодым».

«По моему убеждению, чтение — это вопрос семейной традиции. Если ребенок в сензитивном возрасте не видит в своем окружении читающих взрослых, любить чтение он не будет. Государственная политика почти не может на это влиять. Нынешняя молодежь читает волнами. Появилась Роуллинг — молодежь взяла в руки книжки.

Теперь появились «Голодные игры». Все, они бегают на Петровку, покупают новые тома. Время от времени нужно вбрасывать в это пространство качественный интеллектуальный продукт. Что касается театров — тут играет роль репертуарная политика. Молодежная тематика в наших театрах в меньшинстве», — считает эксперт.

Напомним, согласно исследованию Института Горшенина, только 7% молодых украинцев читают художественную литературу ежедневно.

http://society.lb.ua

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

«Динамо» стало одним из наиболее трансферно активных клубов Европы

newsmaker

Латвийские романтики Brainstorm выступят на фестивале The Best City UA!

newsmaker

Певец Витас впервые показал жену с дочерью

newsmaker

Оставить комментарий