Thursday, 13/8/2020 | 6:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Мировой столицей моды этого года назвали…

 

Титул «модной» столицы мира вот уже второй год подряд носит Лондон. В соответствие с рейтингом, составленным компанией Global Language Monitor, Лондон опередил такие мегаполисы, как Париж, Нью-Йорк и Милан. Был проведен мониторинг Интернета, разнообразных блогов и более 175 тысяч печатных и электронных СМИ.

Пол Пайак, глава компании Global Language Monitor, сообщил о том, что сотрудники старались найти любую информацию о моде и максимально учесть все показатели.

Хотя в Нью-Йорке на Неделе моды собрались самые именитые стилисты, дизайнеры и модели, этому городу досталась лишь вторая позиция в данном списке. Бронзу в этот раз получила Барселона, а французская столица стала четвертой. Как ни странно, Милан оказался только на восьмой строчке (в 2011 году он был четвертым).

Кроме того, Пайак заявил, что большую роль в победе Лондона сыграли Кейт Миддлтон и Летние Олимпийские Игры. Супруга герцога Кембриджского Уильяма, как оказалось, имеет большое влияние в сфере британской моды.

В данном рейтинге африканский континент представили только два города, причем оба находятся в ЮАР. На восемнадцатом месте расположился Йоханнесбург, а Кейптаун опередил заключающий список город на одну позицию, т. е. стал 54-м.

Удивительным можно считать тот факт, что Антверпен удостоился одиннадцатого места, поднявшись таким образом за год на 33 ступени.

«Модным» городом» Ближнего Востока стал Дубай, который можно найти на 28 строчке. Москва же в 2011 году была 18-й, а теперь 35-я. Дебютировала в последней десятке и северная столица России Санкт-Петербург – 51-е место. Активным посетителям сайта https://leboutique.com/, наверняка, интересует судьба Киева в этом вопросе. Увы, украинская столица пока не причислена к 55-ти наиболее модных городов мира.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю