Sunday, 21/7/2019 | 3:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фестиваль шоколада в Перудже

19.10.2012 в итальянской Перудже начнется «Eurochocolate» («Еврошоколад»), крупнейший в Европе ежегодный шоколадный фестиваль, который продлится целую неделю. Более миллиона гостей, от простых сладкоежек до шоколадных экспертов и свыше 200 фирм, представляющих свою продукцию, ярко свидетельствуют о непрерывно возрастающей популярности празднества.

Перуджа стала родиной фестиваля не случайно, именно в этом городе, который носит гордое прозвище «сладкой столицы мира», расположен крупнейший в Италии и один из крупнейших в мире кондитерский концерн «Perugina». Идею шоколадного праздника директор предприятия Эудженио Гуардуччи позаимствовал на Октоберфесте в Мюнхене еще в годы молодости, а в 1993, уже возглавляя концерн, смог ее реализовать, став идейным вдохновителем, организатором и спонсором мероприятия.

Производство шоколада в Италии возникло в Тоскане в 17-м столетии, оттуда слава этого продукта быстро добралась до Рима, где он сразу обрел популярность среди высших духовных чинов Ватикана, и вплоть до 20-го века шоколад был привилегией богачей и стоил очень дорого. Спад цен на сахар и какао вызвали бурный рост промышленного производства этой сладости и предприимчивые перуджанцы быстро завоевали титул лучших производителей шоколада в Италии.

Всё самое интересное во время фестиваля происходит в старой части города: шоу-программы, фейерверки, выступления артистов и многое другое. Центром внимания культурно-кулинарных мероприятий является, конечно, шоколад, соблазнительным запахом которого наполнены улицы Перуджи. Описать разнообразие видов шоколада, а также способов его приготовления просто невозможно, это надо увидеть, а лучше попробовать. Мастера шоколадного дела удивляют гостей фестиваля съедобными картинами, статуями и даже целыми замками.

Знатоками свойств шоколада на основе какао-бобов изобретен даже набор специальной косметики, от духов и помады до шампуня и мыла.

Несмотря на традиционно развлекательный характер фестиваля, он также используется для серьезных деловых встреч и переговоров. Этому способствует ряд мероприятий, таких как семинары и бизнес-тренинги по текущим проблемам отрасли, лекции и мастер-классы, выставки и демонстрации достижений, где ветераны шоколадного производства обмениваются опытом.

О чудесных свойствах шоколада, его способности снимать стресс и восстанавливать силы, знали еще ацтеки, за что и прозвали это блюдо «пищей богов».

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю