Saturday, 24/10/2020 | 11:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ученые выяснили, как добиться стойкого снижения веса

Специалисты уверены, чтобы расстаться с лишним весом, необходимо снижать калорийность пищи, не увеличивая потребление белков.

Ученые из Новой Зеландии пришли к выводу, что диеты не могут обеспечить стойкого избавления от избыточного веса. По их мнению, чтобы терять лишний вес необходимо снижать калорийность пищи, не увеличивая при этом потребление белков.

Исследование, с участием 419 добровольцев в возрасте от 35 до 75 лет, помогло специалистам из университета Отаго, что в Веллингтоне, выяснили, что диеты, которые подразумевают повышенное потребление пищи, богатой белком, дают лишь кратковременный эффект, который длится всего несколько месяцев. А чтобы достичь стойких результатов, необходимо соблюдать принципы снижения калорийности потребляемой пищи.

Так, в течение двух лет, участники эксперимента, которых поделили на две группы,  строго придерживались предложенной им диеты. В обоих случаях из рациона участников почти полностью исключались жиры, но испытуемые первой группы получали питание, богатое белками, а второй – питание с повышенным содержанием углеводов. Кроме этого нужно отметить, что все участники изыскания страдали диабетом 2-го типа и имели избыточный вес (индекс массы тела оставался в среднем 27 при норме 25).

После окончания исследования в группе, получавшей повышенные количества белка, не было отмечено никаких значительных различий в избавлении от лишних килограммов по сравнению с участниками, которые получали питание, богатое углеводами.

“Умеренное похудения отмечалось в обеих группах и составляло в среднем 2-3 килограмма. Однако повышенное потребление белка не оказывало существенного влияния на избавление от ожирения: результаты в обеих группах были практически одинаковыми”, – рассказал руководитель исследования профессор Джереми Креббс.

Он подчеркнул, что главным фактором, который привел к некоторому уменьшению веса, стало снижение общей калорийности ежедневно потребляемой пищи за счет значительного сокращения жиров в рационе.

По материалам: unn.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю