Friday, 6/12/2019 | 5:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинская команда вошла в Топ-30 на “Дакаре”

Украинская команда Sixt Ukraine завершила пятый этап ралли “Дакар-2012” в 30-ке сильнейших участников. Стартовав на 30-й позиции, наша команда пришла к финишу 26-й. В общем зачете украинцы разместились на 28-й позиции. Всего в гонке осталось 128 автомобильных экипажей.

Победителем пятого этапа в зачете внедорожников стал польский пилот Кшиштоф Холовчик. Нассер Аль-Аттия вновь лидировал большую часть этапа, но затем потерял много времени из-за механических проблем. В общем зачете гонки Стефан Петерансель сохранил лидерство, вторым идет Холовчик, третий – Нани Рома, сообщает http://dakar.net.ua.

В категории мотоциклы лучший результат на пятом этапе показал Сирил Депре. Он же и лидирует в общем зачете. Среди грузовиков лучшим был экипаж голландского пилота Iveco Жерара де Роя. Он также сохранил лидерство в общем зачете по итогам пяти дней.

Шестой этап “Дакара” организаторы могут отменить из-за сложных погодных условий. В шестой день соревнований гонщики должны покинуть Аргентину и переехать в Чили. Все участники гонки пересекут границу “в конвое” в целях обеспечения безопасности пилотов.

По материалам: dakar.net.ua.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю