Friday, 23/8/2019 | 11:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тренер по гандболу Михаил Милославский награжден знаком героя энциклопедии “Лучшие люди Украины”

Работа педагога и тренера — не просто профессия, а,скорее, призвание. Ведь воспитание подрастающего поколения – это инвестиции в будущее. Заслуга спортивных тренеров не только в подготовке профессиональных спортсменов, но и в воспитании у молодежи характера и нрава, воли к победе и умении принимать поражения.

За успешную тренерскую работу Милославский Михаил Борисович, тренер по гандболу из Херсона, был отмечен многочисленными званиями и наградами: Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, заслуженный тренер Украины, почётный работник физической культуры и спорта Украины, отмечен почётной грамотой Верховного Совета Украины. В этом году Михаил Борисович включен в энциклопедию «Лучшие люди». Большая международная энциклопедия «Лучшие люди» публикуется ежегодно в Украине, России, Белоруссии, Казахстане и рассказывает о достижениях и успехах граждан этих стран.

Его достижения, профессиональный путь и жизненные принципы могут стать примером для подражания.. После службы в ракетных войсках стратегического назначения Советской Армии М.Б. Милославский с отличием окончил факультет физического воспитания Николаевского государственного педагогического института. Работал старшим тренером отделения гандбола ДЮСШ №5 г. Херсона. Возглавляемая им гандбольная команда «Днепрянка» — участница чемпионата Украины по гандболу среди женских команд суперлиги. М.Б. Милославский подготовил бронзовых призёров олимпийских игр 2004 года в Афинах, заслуженных мастеров спорта — Анастасию Бородину (Подпалову), Ирину Гончарову, Марину Вергелюк и более сорока мастеров спорта Украины. Кредо Михаила Борисовича — «Падая, вставай!».

Сейчас Михаил Борисович работает на должности старшего учителя-тренера, учителя-методиста отделения гандбола ХВУФК (с 1988 года), главного тренера женской гандбольной команды «Днепрянка» Херсонской области Украины (с 1990 года), но в этом году Милославский не взялся тренировать юниорскую и молодёжную сборные команд Украины.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю