Friday, 22/1/2021 | 1:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Польза от чая с травами

О полезных свойствах различных трав каждая девушка, наверное раз 100, слышала от бабушки, мамы, тети или прочитала в книге или молодежном журнале. К сожалению, зачастую такая полезная, но мимоходом услышанная информация, закрепляется в сознании многих девушек только на теоретическом уровне. К практике доходит редко. Поэтому травяные чаи имеют не такую огромную популярность, как например, традиционные сорта чая – черный, зеленый, красный. А зря! Поскольку напитки с добавлением листьев, трав и ягод имеют эффективные лечебные характеристики. Однако также не стоит им злоупотреблять и забывать, что эти все же лекарство. Рассмотрим целебные свойства нескольких компонентов подробнее.

Малина

Ягода малины содержит витамины и клетчатку. Чай киев из сухих листьев и сушенных плодов малины помогает при легких заболеваниях желудка или кишечника, малокровии, атеросклерозе. Кроме того, напиток обладает противовоспалительным, обезболивающим, противорвотным, отхаркивающим и потогонным свойствами.

Шалфей

Чай из листьев шалфея хорош при острых простудных заболеваниях. Благодаря своему дезинфицирующему, противовоспалительному, вяжущему и смягчающему действию, шалфей способен излечивать сильную хроническую боль в горле, ноющую головную и зубную боль, восстанавливать хороший аппетит. Травяной коктейль из шалфея и яблочного уксуса снимает воспаление горла и помогает при ларингите. Шалфей также можно заваривать как чай и пить в течение дня. Однако надо иметь в виду, что шалфей противопоказан для применения внутрь при острых и хронических воспалительных и наследственных заболеваниях почек и при беременности.

Таким образом каждый может убедиться, что правильно подобранная травяной чай может заменить людям многие дорогие синтетические лекарственные средства. И при этом главное преимущество первого – отсутствие побочных эффектов. Дополнительную информацию о лечебных свойствах других трав могут подать специализированные сайты или блог о фитотерапии.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю