Thursday, 23/5/2019 | 11:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Планы оппозиции ведут вперед

Глава политического совета “Батькивщина”, Арсений Яценюк, рассказал о далеко идущих планах украинской оппозиции. “Сегодня оппозиция объединенная, она располагает конкретным планом действий, который должен быть реализован!” – воодушевленно говорил он в рамках своей лекции на тему “Инвестиции в будущее Украины: определение политических и экономических возможностей”, с которой он выступил в Вашингтоне, а Институте Брукингза. Об этом сообщила пресс-служба партии.

В рамках этой встречи Яценюком была представлена программа развития страны. Кроме того, обсуждались и взгляды на стратегию реформирования. “Нельзя просто сообщить народу новое имя президента и на основании этого утверждать, что все изменилось – нужно представить реальный план действий. Есть ли он у оппозиции? Да, есть!” – говорил оппозиционер. Какие же действия собирается совершить оппозиция?

Первое, что обсудил с присутствующими Яценюк, коснулось прав и свобод украинца. Оппозиция выразила намерения “взяться за гражданские права”, и, в первую очередь, за свободу слова, собраний, право выбора и так далее. “Это нелегкое задание, но мы справимся с ним!” – подытожит этот пункт оратор.

Для того, чтобы эта часть плана стала реальностью, воплотить в жизнь нужно будет другую часть – восстановить баланс власти, создать влиятельную законодательную ветвь, что так же входит в план, предложенный Яценюком для обсуждения. Не остался вне экспертного взгляда оппозиции и высокий уровень коррупции, который, по словам представителя партии, так же подлежит исправлению. Часть указанного плана коснется и бюрократии, однако как отметил Арсений Яценюк “нет никакой возможности побороть коррупцию и бюрократию, если частью таковой являются находящиеся при власти люди”. Таким образом, главный пункт плана касается выборов в Украине, которые пройдут в 2015 году. “Мы готовимся выиграть эти выборы!” – бодро подытожил оратор.

Отличные кваpтиpы нa сутки в Москве и Московской области только на bn.ru.

Что же, не признать эти планы далеко идущими и ведущими просто нельзя, не так ли? Внесет ли судьба свои коррективы в эти планы? Посмотрим в 2015 году.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю