Статьи

Как избавиться от веснушек

Когда речь заходит о веснушках, возникают ассоциации с обладателями рыжих волос. Но веснушки могут появляться на лице и у обладателей волос другого цвета.

Веснушками называют пигментные пятна на коже желто-оранжевого оттенка. Они возникают, когда в верхних слоях кожи откладывается пигмент меланина. Обычно веснушки проявляются сильно летом и весной. Под воздействием солнца они темнеют и становятся более яркими. Это своеобразная защитная реакция на воздействие солнечных лучей, поэтому веснушки чаще встречаются у рыжеволосых, чья кожа обладает большой чувствительностью к ультрафиолетовому излучению.

Если беспокоят некоторые проявления веснушек, то можно обратиться к дерматологу, который даст совет, как их уменьшить. При появлении весной первых активных солнечных лучей необходимо использовать солнцезащитные крема с высокими фактором защиты, которые помогут приостановить проявления веснушек. Загорая, нужно голову и лицо держать в тени. Также стоит принимать витаминные комплексы, где содержится витамин С, а также никотиновую кислоту.

Для избавления от веснушек есть множество способов.

Одним из них являются косметические и медицинские процедуры:

— химический пилинг — нанесение фруктовых кислот на кожу, удаляющих омертвевшие клетки. Позволяет обесцветить веснушки;

— удаление веснушек при помощи лазера, обесцвечивает их или полностью удаляет;

— криохирургия — удаление веснушек при помощи жидкого азота;

— фотолечение — фотоомоложение кожи вспышками света. Современные аппараты для фотоомоложения не только омолодят вашу кожу, но и избавят ее от веснушек.

— кварцевая лампа — обновляет кожу, делая ее менее восприимчивой к солнцу.

Также от веснушек можно избавиться при помощи народных средств.

При небольшом количестве веснушек можно протирать лицо лимонным, огуречным или луковым соком, уксусом, кислым молоком, настойкой чистотела, петрушки, морковным соком.

Более сильные средства — маски и компрессы:

— маска с соком калины — смесь сока свежей калины и сметаны наносится на пятнадцать-двадцать минут на лицо, затем смывается;

— маска с лимоном — лимонный сок, глицерин и вода смешиваются, наносятся на лицо и смываются;

— компрессы с травами — в настое трав (корня девясила, березовых почек, манжетки, чистотела) смачивается марля и накладывается на лицо.

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

В Белгороде открыт памятник Солженицыну

newsmaker

Сам себе помощник

newsmaker

Организация офисного переезда

newsmaker

Оставить комментарий