Monday, 18/1/2021 | 3:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новое изобретение украинского школьника

Как стало известно, школьник из Донецка Руслан Ян придумал новый способ, как можно сделать тяжелый труд шахтеров намного безопаснее. Старшеклассник самостоятельно сконструировал специальный буровой инструмент, позволяющий быстро избавляться от метана в подземных выработках, которые находятся на большой глубине. Стоит отметить, что его уникальное изобретение уже по достоинству оценили на известном Балтийском научно-инженерном конкурсе, который проводится в Санкт-Петербурге.

В интервью журналистам Руслан Ян рассказал, что, несмотря на свой возраст, ему очень хорошо знаком шахтерский труд, так как его дедушка и отец всю свою жизнь проработали в шахте. Поэтому талантливый парень решил выбрать для себя столь необычную тему работы. «Когда я и мой научный руководитель начали определяться с темой, мы сразу же проанализировали, какие в Украине есть шахты, а также какие из них самые опасные.

И пришли к выводу, что большое количество аварий на шахтах случаются из-за больших выбросов метана. Именно эту проблему мы и постарались решить». Эта новость интересна и познавательна, однако если сейчас вам нужно, к примеру, приобрести видеодомофоны цветные, то для этого вы сможете воспользоваться услугами специализированных интернет-магазинов.

По словам студента-изобретателя, итогом его кропотливой работы стала детальная разработка специального высокотехнологичного бурового инструмента. «Могу сказать, что он может бурить прямолинейные и криволинейные скважины. От всех известных и применяемых на сегодняшний день буровых инструментов, которые работают по кривой траектории, мое новое изобретение отличается тем, что подобные снаряды бурят не глубже 200 метров. А мы смогли встроить в новый буровой инструмент специальный датчик локационной системы, позволяющий бурить до глубины 600 метров!»

Согласно уже сделанным проектным подсчетам, на практике это уникальное изобретение позволит лучше исследовать различные угольные пласты, которые залегают на большой глубине, а также сделать труд шахтеров намного продуктивнее и безопаснее. «Чем длительнее можно будет откачивать метан, тем глубже шахтеры будут иметь возможность забуриться без какого либо риска для собственной жизни», — объяснил молодой изобретатель.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее

Новость к чаю