Wednesday, 26/6/2019 | 5:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Внешний долг компаний России

Центр экономического анализа информационного канала “Интерфакс” провел исследование, в результате которого выяснилось, что по состоянию на начало июля текущего года корпорации и банковские структуры Российской Федерации имеют долговые обязательства в размере около 630 миллиардов рублей, что составляет тридцать процентов ВВП государства. В скором будущем данный показатель достигнет докризисного уровня в 35,4%.

Если говорить о внешнем долге финансовых организаций, он составляет 211 миллиардов единиц национальной валюты, но специалистами отмечается, что его рост не является достаточно опасным, потому что увеличение объема зарубежных активов банковских структур России имеет опережающий характер в сравнении с увеличением объема долговых обязательств.

В течение первой половины нынешнего года баланс нефинансовых корпораций пополнился 60 миллиардами американских долларов, при этом порядка четверти таких средств взято в долг государственными компаниями. Направлением для расходования финансовых ресурсов последними является поглощение и слияние, но отнюдь не увеличение производственных показателей.На сегодняшний день в интернете располагается огромное количество сведений как информативного, так и развлекательного характера. Данная ссылка предназначена для удачного и рационального времяпровождения.

Доля четырех государственных корпораций, среди которых фигурируют компании “Роснефть”, РЖД, “Газпром” и “Транснефть”, составляет 114 миллиардов американских денежных знаков; корпоративный сектор имеет долговые обязательства в размере 252 миллиардов долларов. Со стороны частных корпораций исходит постепенное погашение внешних заимствований, однако они находятся далеко не в самом лучшем положении: их долги считаются аномально высокими.

Вместе с тем, порядка ста миллиардов долларов внешних долгов корпораций номинировано в отечественной валюте, в то время как за границей отсутствует такой рынок долгов в рублях. Исследователями был сделан вывод, что практически полный объем рублевого долга с добавлением 25 процентов корпоративного займа, в целом составляет 150 млрд. у.е. Этим долгом корпорации обязаны сами себе. Так, в прошедшем году 80% роста долгов связаны с акционерным капиталом.

Популярная новость

Новость к чаю