Tuesday, 27/10/2020 | 12:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выборы в Киеве: когда они состоятся и кто станет победителем?

В том случае, если Виталий Кличко не будет участвовать в выборах мэра Киева, то шансы победить будут иметь три кандидата: Александр Попов, Петр Порошенко и Николай Катеринчук. Разница в их рейтингах – предел статистической погрешности.

Об этом гласят результаты опроса жителей столицы, который был проведен по заказу журнала «Эксперт» компанией GFK Ukraine.

«В том случае, если бы выборы мэра Киева проходили в ближайшее воскресенье, то в них приняли бы участие 79% киевлян. Этот показатель довольно большой, – говорит Глеб Вышлинский, замдиректора GFK Ukraine. Ведь киевляне хотят свою политическую позицию выразить. Эти политики удовлетворяют спрос жителей Киева на политических лидеров, но очевидным лидером мэрских гонок является Кличко. В случае его неучастия в выборах, голоса практически одинаково делятся между тремя кандидатами».

Если Николай Катеринчук выступит кандидатом от Объединенной оппозиции, это существенно добавит ему голосов, и он далеко вперед оторвется от Порошенко и Попова. В случае, если оппозиция поддержит не Катеринчука, а Порошенко, ситуация наберет противоположного характера.

Назначение даты будущих выборов в столице Украины давно вышло за все рамки правовой плоскости. «Сейчас она зависит от Виктора Януковича или от мнения людей, что готовят для него разные варианты решений. Именно поэтому выборы мэра могут пройти как в этом году, так и 2014-мо и даже в 2015-ом. Власти хотят угадать настроение избирателей, а оно постоянно меняется», – говорит Сергей Слободчук, политический обозреватель журнала «Эксперт».

Популярная новость

Новость к чаю