Tuesday, 17/9/2019 | 10:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Израиль не против переговоров с Ираном

Израиль относится к тому типу стран, к мнению которых мировое сообщество вынуждено прислушиваться постоянно, ведь никто не знает, как будут развиваться события в регионе на Востоке, при этом сильнее всего израильских властей беспокоит обстановка в Сирии, которая практически всегда лишена стабильности. Естественно, что Израиль всегда следит за политической обстановкой в регионе, поэтому мировые державы стараются учитывать интересы этого государства при решении различных проблем, особенно если дело касается Сирии, Египта или Ирана.

На днях Биньямин Нетаньяху, который является премьер-министром Израиля на данный момент, заявил, что его страна совсем не против того, чтобы мировое сообщество попробовало договориться с Ираном при помощи дипломатии, однако его чрезвычайно волнует тот факт, что в прошлом у Тегерана была ядерная программа и нет никаких оснований, чтобы быть стопроцентно уверенными в том, что она была полностью ликвидирована. Конечно, сейчас с Ираном торговые отношения поддерживают очень многие государства, ведь в обмен на колодцы дренажные и различные строительные материалы они получают качественную одежду и продукты. Однако обстановка в регионе будет оставаться напряженной до того момента, пока иранские власти открыто не признают, что программа по обогащению урана действительно существует и должна быть ликвидирована в ближайшее время.

Что же пытался донести до населения и всего мирового сообщества Биньямин Нетаньяху, когда произносил свою речь по поводу иранской проблемы? Он в очередной раз отметил, что Иран отнюдь не отрицает тот факт, что готов к переговорам, но никто из правительства не заявлял о том, что лидеры страны пересмотрят свое отношение к ядерной программе. Таким образом, пока остается ядерный потенциал у Ирана, сем странам в данном регионе придется быть крайне осторожными, внимательными, а мировое сообщество сейчас искренне надеется на то, что ближайшие переговоры пройдут максимально успешно и правительство Ирана наконец-то откажется от ядерной программы в стране.

Популярная новость

Новость к чаю