Thursday, 17/10/2019 | 3:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Одессе прошел увлекательный ретро-круиз

Как стало известно, на прошедших выходных к Оперному театру было не подступиться. Огромнейшая площадь у фонтана была оккупирована джентльменами и английскими леди в кокетливых стильных шляпках, клетчатых брюках, твидовых пиджаках. Кроме этого все они прибыли сюда на старых велосипедах. Дело в том, что киевская молодежь решила устроить увлекательный городской ретро-круиз. Самое главное требование для участников — это дресс-код в ретро стиле. Собравшись в огромную колонну стиляги, отправились с Театральной площади, проехались через Приморский бульвар на Екатериненскую, доехали до Малой Арнаутской и вернулись в Горсад, где за чашкой горячего чая делились своими впечатлениями и решали, чей костюм был самый лучший.

Стоит отметить, что свежий морской бриз и резкое похолодание не смогли распугать всех желающих поучаствовать в этом интереснейшем мероприятии. Те кто, зарегистрировался вело-круизе сразу же пошли проверять своих железных коней. Для того, чтобы тормоза работали исправно и педали легко крутились, тщательно закручивал гайки на своем велосипеде, для изготовления некоторых деталей которого применялись станки где была установлена лазерная резка облегчающая многие производственные процессы.

Иван Постоян – молодой программист, одетый в отглаженный терракотовый пиджак в клетку, штаны и кепку, как у знаменитого сыщика Шерлока Холмса. «На создание всего образа у меня ушло не более 20 гривен. «Бутик», в котором я смог так припарадиться – это секонд-хенд. Только вот кепку пришлось взять у друга» – рассказал в интервью журналистам парень. Велосипед Ивана в точности напоминает велосипеды, бывшие в обиходе в 50-х годах. Журналистам Иван рассказал, что собрал его самостоятельно. «К сожалению, в детстве у меня не было велосипеда, а теперь, когда я начал хорошо зарабатывать, у меня их два: спортивный, на котором я езжу вечерами, и этот — для души. Я специально приобрел для него старинную раму харьковского завода, которая стоит тысячу долларов. Все остальное я смог укомплектовать сам», — объяснил парень.

Популярная новость

Новость к чаю