Saturday, 24/8/2019 | 4:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Корейские ученые создали из бактерий топливо

Скорее всего, немногие люди, которые ели какие-либо продукты, загрязненные кишечной палочкой, и в результате сильно пострадавшие от пищевого отравления, могут представить, что именно этот вид бактерий можно использовать в создании топлива будущего. Тем не менее, талантливые инженеры из Кореи смогли найти способ получения бензина из бактерии, который сможет помочь в будущем создать довольно-таки качественное биотопливо. Специалисты утверждают, что химический состав бензина очень прост, так как он состоит из углеводородов с небольшим количеством добавок и присадок.

Стоит отметить, что растущая озабоченность жителей нашей планеты по поводу окружающей среды, а также ограниченности ресурсов ископаемого топлива заставила талантливых ученых сосредоточиться на создании нового биотоплива из целого ряда так называемых устойчивых ресурсов. Хотя специалисты смогли достаточно успешно создать качественное дизельное топливо, используя микробы, до недавнего времени им все же не удавалось создать бензин, который можно было использоваться в качестве топлива для самых разных видов транспортных средств. Например, замена прокладки гбц ниссан примера произведенная квалифицированными специалистами, а также ремонт других частей этой машины не помешают использовать новое топливо. Ранее талантливые инженеры смогли создать длинные цепи алканов. Тем не менее, они не смогли использовать этот метод с цепью углеводородов, которые можно было бы использовать для создания вещества, похожего на бензин.

Однако команда инженеров из Южной Кореи все же смогла найти решение этой проблемы. Ученые для производства образца искусственного бензина использовали кишечную палочку. На помощь талантливым специалистам пришла так называемая метаболическая инженерия. Используя производные жирных кислот, в результате процесса биосинтеза ученые смогли получить короткие цепи алканов. В результате ученые получили бензин, а также спирты и жирные сложные эфиры с помощью добавления различных дополнительных ферментов.

Популярная новость

Новость к чаю