Tuesday, 19/2/2019 | 4:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Глава федерации баскетбола: Евробаскет остается в Украине

Александр Волков, который является президентом Федерации баскетбола Украины, рассказал о том, как проходила мюнхенская встреча между ним и представителями ФИБА-Европа. Во время этой встречи было принято решение о месте, в котором проведут Евробаскет 2015.

Было сообщено, что Евробаскет пройдет на территории Украины. Для принятия такого решения участники встречи долго совещались. Во время этих разговоров украинец в деталях рассказал о политической и экономической ситуации, а также детально остановился на ходе процесса подготовки арен к предстоящему чемпионату. После длительных дискуссий представители ФИБА-Европа обнародовали решение, согласно которому Евробаскет проведет именно Украина. При этом была достигнута договоренность, что украинская сторона будет сообщать членам ФИБА-Европа обо всех политических реалиях, и подготовит новый план проведения чемпионата в самое ближайшее время.

Также договорились о том, что в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств, украинцы должны сообщать об этом представителям главной европейской баскетбольной организации. Волков отметил, что проведение Евробаскета должно реализоваться с несколько новым пониманием, чем это было до сих пор. Конечно, на это повлияли последние политические события, произошедшие в Украине. Во время встречи Волков получил несколько замечаний относительно того, что украинцы выбрасывают в Интернет определенные негативные вещи. Поэтому украинская федерация баскетбола должна следить за содержанием этих данных.

Было отмечено, что вскоре проведут встречу с Кабмином, министром спорта, Яценюком (премьер-министр), а также инвесторами. После этого украинская сторона пригласит членов ФИБА-Европа для проведения гостевого визита в Украину.

 

Популярная новость

Новость к чаю