Sunday, 8/12/2019 | 8:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Переговоры с захватчиками Донецкой ОГА проводила Наталья Королевская

Информация о напряженной ситуации в восточных областях Украины уже который день не сходит с первых полос не только украинских, но и мировых изданий. Антитеррористическая операция, которая проводится в регионе, пока не принесла результатов – по-прежнему захвачена Донецкая ОГА, на въездах в города расположены блокпосты с вооруженными людьми. Жители Донбасса, похоже, оказались в  ситуации, которую совсем недавно мы наблюдали в Крыму.

Официальный Киев не торопится принимать радикальных решений в отношении так называемых «террористов». Ситуация накаляется, а главными заложником политических решений, как обычно, становятся простые граждане Украины. Ведь среди тех, кто выступает за федерализацию и создание той же Донецкой республики, есть люди, которые просто пытаются заявить во всеуслышание, что за 23 года независимости, центральная власть не занималась развитием региона.

Как заявила во время своего визита в Донецк кандидат на пост президента Наталья Королевская: «Здесь живут не «сепаратисты», а обычные люди. А напряженная ситуация, которая возникла – следствие бездействия власти по решению их вопросов.». 25 апреля она посетила Донецкую ОГА. Королевская, а не Министр внутренних дел. В захваченную городскую администрацию, отправилась Наталья Королевская, а не Александр Турчинов, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Украины.

После референдума она первая отправилась в Крым. Для того, что бы лично пообщаться с украинскими военными, пострадавшими во время массовых противостояний крымчанами, местными жителями, которые остались на полуострове. Она приехала в Донецк, чтобы встретится с шахтерами, которые пострадали во время взрыва на шахте, пришла на баррикады и вошла в здание захваченной ОГА. Учитывая критичность необходимости проведения диалога с людьми, она одна не побоялась отправиться в самую «горячую» точку на карте Украины. Подробности своего визита публикует в социальной сети, не боясь интернет-троллей, яростно осуждающих и называющих ее действия политическим пиаром. Не смотря на критику и обвинения, Наталья Королевская ежедневно встречается с людьми разных взглядов и настроений. По словам политика, сегодня главная задача – сохранить мир и обеспечить социальную защиту всем, кто в ней нуждается. «Для этого я и приехала на Донбасс, чтобы услышать непосредственно от жителей, о тех проблемах, которые их волнуют больше всего. И донести эту точку зрения до центральной власти», – сказала Наталия Королевская.

Источник: Uanews

Популярная новость

Новость к чаю